Skip to main contentSkip to footer

ÜBER UNS

Die Geschichte von E575

Die Geschichte von Stella Bernrain beginnt 1928 und 1932 an zwei verschiedenen Standorten. Erfahren Sie hier, wie Stella und Bernrain zusammengefunden haben und die Geschichte feinster Schweizer Schokolade gemeinsam fortsetzen.

2021

Stella Bernrain bezieht den Neubau in Kreuzlingen. Darin befindet sich das neue Café Stella mit dem SchokoLaden sowie die Produktionshalle mit modernsten Anlagen – neu auf einer Produktionsfläche von 3700 m2.

2019

Mit der Marke Stella lancieren wir unsere erste Demeterschokolade. 

2016

Eröffnung des neuen Ladens von Chocolat Stella in Bellinzona direkt am Bahnhof. 

2015

Stella Bernrain erhält den Swiss Packaging Award 2015 in der Kategorie Design. Ausgezeichnet wird die Verpackung der Organic and fair Linie.

2014

Lancierung der ersten veganen Schokolade mit Kokosnussmilch und Kokosnusszucker. Die Tafel erfüllt zusätzlich die Vorgaben der Bio- und Fairtradeverordnungen.

2014

Auf Wunsch werden die Schokoladen mit biologisch abbaubarer Folie an Stelle von Alufolie verpackt.

2013

Chocolat Stella bezieht moderne, neue Produktionsräume und gewinnt einen Grossteil der benötigten Energie über eine Wärmepumpe. In Kreuzlingen liefert eine Photovoltaikanlage auf dem Lagerdach eigenen Strom.

2001

Monica Müller, die Tochter von Adalbert und Ursula Müller, entscheidet sich für eine berufliche Zukunft im elterlichen Unternehmen und geht dem Schokoladengeschäft auf den Grund.

1991

In Zusammenarbeit mit der OS3, der heutigen claro fair trade AG, wird eine der ersten Fair Trade Schokolade entwickelt. Den Kakao liefert die Kleinbauern Kooperative El Ceibo aus Bolivien, den Zucker die Kooperative Alter Trade auf den Philippinen.

Im gleichen Jahr wird für die Pronatec AG die erste Bio-Schokolade produziert. Pronatec liefert dazu den patentierten Zucker Sucanat.

Über die Jahre wachsen Partnerschaften mit verschiedenen Kooperativen in Südamerika und Asien. Stella Bernrain unterstützt die Bauern beim Bau von Fermentations- und Trocknungsanlagen, dem Aufbau von Baumschulen und in der Ausbildung.